как проверить есть контакт после соединения прокалывающим замом нулевого проводника сип с заземлением ? фото соединения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла подскажите что за тип прокалывающего зажима на фото вот ещё фото срывной головки от него и ещё фото колпака который был на этой головке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Костян челябинский
6.6.2017, 4:53
Если зажим подобран правильно, срывная головка сорвана, значит контакт гарантированно есть и он гарантированно имеет нормативные параметры.
Цитата(Костян челябинский @ 6.6.2017, 4:53)

Если зажим подобран правильно, срывная головка сорвана, значит контакт гарантированно есть и он гарантированно имеет нормативные параметры.
а как можно проверить что есть контакт в месте прокола? может диодным способом соединить нейтраль с землёй при помощи индикаторной отвёртки ?
Костян челябинский
6.6.2017, 9:01
Проверить наличие контакта можете любым доступным способом. Мультиметром, допустим. Зажим подобран правильно? Значит качество контакта в пределах нормы.
Господа модераторы, ответ на вопрос дан. Исчерпывающий. Предлагаю тему закрыть во избежании грязных надругательств над мозгами всех форумчан со стороны автора
Превентивно, таксказать
Костян челябинский, а мне интересно. Я с удовольствием слежу за тем как сильно может один человек достать других людей. Думаю, что электрики из ОВБ или монтажного отдела уже прокляли Елену Кур, всех ее родственников до пятого колена назад, и до девятого колена на будущее...
Цитата
как сильно может один человек достать других людей
Но нельзя не заметить, что это не чисто достача ради процесса - вместо непонятных скруток появились нормальные ответвления. Возможно на других домах впредь тоже будут присоединять с применением соединительной арматуры.
Pantryk, несомненно. Просто способ достижения цели идёт именно через доставание до печенок.
Гость сочувствующий
6.6.2017, 13:07
Цитата(S-cream @ 6.6.2017, 10:06)

...
Просто способ достижения цели идёт именно через доставание до печенок.
Господа! Вы меня поражаете, Вас кто-то насильно заставляет отвечать на вопросы Елены?
сочувствующий, дак я, например, и не отвечаю. Просто с интересом слежу за темой
Елена Кур
6.6.2017, 13:45
нулевой провод от сип идёт в ВРУ через двухполюсной автомат. повторное заземление до автомата . заземление в дом идёт мимо автомата далее в дом . Если разъединить нулевой проводник идущий через автомат то индикаторная отв1ртка не должна показывать наличие соединения нулевого провода и заземления после автомата . Но сегодня проверила всё наоборот нарисовала схемку

на схемке концы проводников н и О соединила отвёрткой индикаторной - один конец провода к одному концу отвёртки а другой к другому . Что бы проверить есть соединение проводов заземления и нетрали и индикатор загорелся при отключенном автомате Как такое возможно ? подскажите . Нет у меня муль
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатитметра . Куплю попробую прозвонить ну думаю так же покажет . на схеме под номерами приборы учёта 1 и 2
Цитата(Костян челябинский @ 6.6.2017, 4:53)

при условии что для этого использовали утверждённые методы - а у меня ключами разными крутили после того когда я им сказала что до срыва головки не будет контакта . И тут их инициатива проявила себя невиданно они просто оторвали эту головку . Вот я и сомневаюсь наличие контакта в проколе . лучше бы не говорила признаки прокола в нормальных условиях. Расскажите как мультиметром проверить есть ли контакт в проколе. какой провод с каким надо проверить на какой позиции мультиметра? заземление с нулём что ли как диоды прозвонить ?
haramamburu
6.6.2017, 13:50
Елена Кур, это как вы индикатором собрались проверять наличие цепи Нуль Земля? поподробней пожалуйста, а то схема ваша... ̶к̶у̶р̶ непонятна в общем
Елена Кур
6.6.2017, 13:55
Цитата(Pantryk @ 6.6.2017, 9:44)

Но нельзя не заметить, что это не чисто достача ради процесса - вместо непонятных скруток появились нормальные ответвления. Возможно на других домах впредь тоже будут присоединять с применением соединительной арматуры.
проблема в том что гильзы ломают нет у них матриц для изолированных гильз ,прессуют матрицами не установленного размера то не дожмут то сломают у меня одна треснутая лежит пополам и прессуют не от середины как написано на гильзе а как придётся где схватят там и давят получается такое подобие плоского бонтона . ещё не скоро будут делать так как надо. То что скрутка не предусмотрена они впервые слышат. Теперь знают ПЭУ .
Цитата(haramamburu @ 6.6.2017, 13:50)

Елена Кур, это как вы индикатором собрались проверять наличие цепи Нуль Земля? поподробней пожалуйста, а то схема ваша... непонятна в общем
не знаю как объяснить . Как при проверки целостности провода . У меня отвёртка проверяет так если к её концам подсоединить противоположные концы целого провода то горит лампа -индикатор. Если провод не цел то не горитт . Так вот если нулевой проводник и заземление соприкасаются в месте то их концы покажут целую линию а если нет то не горит. показали целу. как будто эти два провода где то контачат . хотя после автомата отключенного повторного заземления нет .
haramamburu
6.6.2017, 13:59
Елена Кур, а прокол этот на контур идет?
Елена Кур, этот ваш индикатор с батарейкой может показать что угодно и где угодно, с работать надо уметь еще... + такой замер вообще ниАпчем, т.к. отлючив нуль после АВ и оставит фазу - на нулевом НЕПОДКЛЮЧЕННОМ проводнике образуется наводка или покажет фазу из за подключенного какого нибудь пробора.
Елена Кур
6.6.2017, 14:08
Цитата(haramamburu @ 6.6.2017, 13:59)

Елена Кур, а прокол этот на контур идет?
Елена Кур, этот ваш индикатор с батарейкой может показать что угодно и где угодно, с работать надо уметь еще... + такой замер вообще ниАпчем, т.к. отлючив нуль после АВ и оставит фазу - на нулевом НЕПОДКЛЮЧЕННОМ проводнике образуется наводка или покажет фазу из за подключенного какого нибудь пробора.
трудно мне пояснять - фаза и нулевой проводник идут через автомат = я их вырубила обоих . далее от автомата нулевой провод после отключения не подключен к заземляющему контуру . повторное только до автомата . Разве покажет индикатор наличие соединения заземляющего контура с нулевым проводником .после того как автомат разъединил нулевой ? я проверяла просто отдельно достоверность отвёртки . соединила через автомат две жилы провода до автомата подсоединила жилу другого провода . Если автомат включен то на противоположных концах отвёртка показала наличие цепи ,а если автомат разомкнуть то нет не горитт лампа в отвёртке. так же по принципу проверили наличие контакта нулевого проводника с заземляющим контуром после отключения автомата . два конца вытащила из счётчика №2 контур земли отключила от шины и проверила есть ли контакт показал есть . Как почему что в проводе где то перемычка
просто Гоша
6.6.2017, 14:12
*стиснув зубы от обиды за "отвергнутого" Студента*
У кого будете брать/покупать мультиметр у того и спросите как им прозвонить (тут описывать дольше).
haramamburu
6.6.2017, 14:37
Елена Кур, у этой отвертки ну ООччень большое кнутреннее сопротивление... измерение ни о чем!!!!
тогда уж возьмите лампочку от фонарика (именно лампочку), батарейки... все это последвательно соединить - получится так называемый пробник (козлик) ... вот им и проверьте...
Елена Кур
6.6.2017, 14:43
Цитата(haramamburu @ 6.6.2017, 14:37)

Елена Кур, у этой отвертки ну ООччень большое кнутреннее сопротивление... измерение ни о чем!!!!
тогда уж возьмите лампочку от фонарика (именно лампочку), батарейки... все это последвательно соединить - получится так называемый пробник (козлик) ... вот им и проверьте...

отвёртка то же самое есть контакт между проводниками горит лампа нет не горит . вопрос в том почему горит когда проверка заземляющего контура и нулевой проводник отключен через автомат,у которого нет заземления после автомата ? ?
просто Гоша
6.6.2017, 15:21
Ну замеряете вы пробником/мультиметром этот контакт, он будет - а его качество (переходное сопротивление) как вы узнаете?
Зы. Ещё на 2 листа вопросов.
Елена Кур
6.6.2017, 16:14
Цитата(просто Гоша @ 6.6.2017, 15:21)

Ну замеряете вы пробником/мультиметром этот контакт, он будет - а его качество (переходное сопротивление) как вы узнаете?
Зы. Ещё на 2 листа вопросов.
а как я узнаю как надо если не спрошу ? в данный момент хочу знать есть контакт или нет в месте прокола . Но что имеем при разрыве нулевого проводника показал индикатор наличие контакта . вот схема по лампочке утвердите - только нет у меня лампочки но когда найду буду пользоваться
Нажмите для просмотра прикрепленного файла далее вот моя индикаторная отвёртка с инструкцией и картинками
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла ей я проверяла есть контакт нулевого проводника с заземляющим контуром после отключения вводного автомата . показал что есть . Но заземление нулевого проводника только до вводного автомата . Почему тогда есть контакт с заземляющим контуром при разрыве нулевого ?
Костян челябинский
6.6.2017, 16:31
А ведь я предупреждал...
Цитата(Елена Кур)
а как я узнаю как надо если не спрошу ?
Пойти учиться или нанять аудит!
stydent64
6.6.2017, 18:58
Просто Гоша - обнимаю, тебя, мой далёкий, незнакомый друг. ПлАчу от радости - нашел родственную душу, почти брата!
Но - странные люди - плачутся в нете, троллят - при предложении реальной помощи...пропадают. игнорируют... "Абыдна, понимаишь" (с)
haramamburu
6.6.2017, 19:25
Цитата(Елена Кур @ 6.6.2017, 16:14)

моя индикаторная отвёртка с инструкцией и картинками[attachmen
короче... если очень уж на пальцах - ваша отвертка НУ УЖ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА!!!! проверьте например хотя бы через каплю слюны - горит - горит!!!
ток слюна этож не контакт, понимаете?
Цитата(haramamburu @ 6.6.2017, 19:25)

короче... если очень уж на пальцах - ваша отвертка НУ УЖ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА!!!! проверьте например хотя бы через каплю слюны - горит - горит!!!
ток слюна этож не контакт, понимаете?
она не горит на стенде когда всё разомкнуто и горит когда сомкнуто . А вот в сети горит ,значит заземление и контачит с нулевым там где его не делали . как мне проверить ? это электрики делали не я . Я не лезу только проверяю и сегодня отвёртка горит и фазе в розетке и в нулевом , что возможно обрыв нуля . И как ещё проверить ?
просто Гоша
7.6.2017, 8:41
А я предлагаю с этим товарисчем (женщиной этого автора назвать язык/рука не поворачивается) вообще не делится никакой информацией. Такое вызывающе-безмозглое игнорирование всех остальных, что просто диву даёшься. Была предложена реальная (и уникальная!) помощь, а в ответ "ни здрасти, ни насрать". Ей/ему не надо, а нам тогда это на кой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.